Menu khas dari Makassar, mestinya disajikan dengan Es serut tapi berhubung gak punya alat serut es makanya di dinginkan dulu di kulkas. Pallu butung ini cukup populer saat bulan puasa, kalo di Makassar dulu kita jarang bikin karena diluar banyak yang jual dan rasanya sudah dijamin enak.. kalau bikin sendiri belum tentu hehehe.. tapi bikinan saya kali ini enak lhoooo.. gak percaya ? kesini aja.. masih ada sisa di kulkas ^_^
10 comments:
Wuah menarik banget ini, aku jadi kepengen nyobain deh. Apa rasanya sama dengan kolak Liz atau mungkin es campur? Resepnya di upload yah di blog masaknya Liza. Oh iya thks udah mau ikutan ngerjaian pr-nya ^-^
Tira
Oh iya satenya gak di foto, bikinnya hari Jum'at .. hehe.
Tira
ih jahat...undang2 donk....aku suka bgt sm pallu butung, inget jaman makan di pinggiran pantai apa tuh namanya...lupa....pokoknya di UP lah.
To Tira -- Resepnya ada di Flickr-ku, belum sempat ta' posting di blog dapur ^_^
Rasanya beda dengan kolak atau Es campur, mungkin seperti bubur sumsum tapi pakai pisang.
To Sili -- Sil, kalo kesini nanti ta' bikinin ^_^ btw, pernah ke Makassar yaa..
Hmmm,yummy....istilah makassarnya "Nyamanna mo",dapat pisangnya di mana Liz? Sama gak ma pisang sini....pisang gepok,raja,dll.
Pisangnya beli di supermarket sini dan sudah pasti beda dengan pisang dari Indonesia.. lebih enak pisang Indo tentu saja ^_^
Iya Liz, dimakan pake toast atau croissant. Unik rasanya tp enak .. hihi. Ada2 aja yah inovasi orang ^-^. Boleh juga tuh idenya kamu tuk bikin salsa, nanti deh aku coba cari resepnya di internet.
Met puasa yah.
Tira
*datang sambil nyodorin mangkuk kosong*
mau dong... hihihi...
keknya enak banget neh, resep dong pls..
Lin, resep ada di flickr-ku
Liza lg online juga? Jam berapa di Kanada skrg? Aku lg sahur nih, belum ketemu nasi dari kemarin, perut ku masih lapar aja (padahal dah makan pizza turki dan croissant).
Iya Liz, insha Alloh aku juga mau mudik tahun depan pas puasa ramadhan.
Tira
Post a Comment